最亮“荧光绿”一年巡逻里程可绕地球8圈

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-08

2018年5月8日南京交警铁骑队成立一周年啦!

2017年5月8日,南京首支交警铁骑队在交警支队机动大队成立,一年来,铁骑中队积极探索城市内环交通治理与道路通行结合之路,不断创新探索,实现了从传统模式向高效精准的现代勤务机制转变。

一、疏堵保畅,事故快处

铁骑中队根据内环道路特点,围绕内环道路交通流量,划分为若干个“网格区域”。对全路段形成“全覆盖”巡逻管控,成立一年以来,最美“荧光绿”巡逻总里程可绕地球8圈。

铁骑民警通过不间断巡逻,第一时间发现、处理易造成交通拥堵的交通事故,改善和缓解交通拥堵状况。与铁骑中队成立前相比,事故快处时间缩短了50%-60%,大大减轻了因事故导致的道路拥堵,提升了管事效率。

一年来,共撤除事故4675起。

二、树立“内环”规则意识。

铁骑中队成立一年以来,在内环道路上坚持除恶习,治顽疾。从“全面禁货”到“慢驶”整治,从“静夜整治”到“春雷行动”,铁骑中队不放过任何交通安全隐患。

成立以来,共查处违法行为10380起,暂扣车辆156辆

铁骑中队利用头盔式执法记录仪固定证据,有效打击“慢驶”行为,大大降低了开车打电话等安全隐患,提高道路通行能力。一年以来,查处开车打手机抽烟等动态交通违法行为1105起

铁骑中队利用鹰眼战车等现代科技配合,通过设点扫描,“网格化”指挥调度,动态查缉查处布控以往难以拦截的严重违法车辆,一年以来,查处改装车、过检车、套牌车等高危车辆100余辆。

三、服务为民,工匠精神

铁骑中队积极加强内环巡查,第一时间发现和处置路面各类交通事件,根据现场安排警力,对道路进行管控、分流、疏导。加强电台媒体、省市电视台媒体的直通渠道,在遇到群众求助时,第一时间联系铁骑中队,缩短求助群众等待时间。成立以来,为受伤病人、孕妇开启“绿色通道”92次。

根据雨雪冰冻天气防范经验,2018年初,南京雨雪冰冻天气期间,铁骑中队已经成为恶劣天气期间内环道路上市民心中最可靠的守护者。

他们用“最快的双腿”为市民

保驾护航

他们是南京交警铁骑

他们是城市道路的守护者

不忘初心砥砺前行!

给帅气的铁骑蜀黍点个赞